|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
SILVA, S. P. da; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; SILVA, M. M. C. da; MORAES, P. M.; MONNERAT, J. P. I. |
Título: |
Efeito da suplementação lipídica sobre o comportamento alimentar de cabras. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da inclusão de óleo de soja, óleo de canola e óleo de palmiste na dieta de cabras leiteiras sobre o comportamento ingestivo. Foram utilizados quatro animais, com peso médio de 51 kg, confinados em baias individuais (3m2) de piso ripado, com acesso ad libitum à água e distribuídas em delineamento experimental em quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos consistiram de quatro dietas, sendo uma controle (C), isenta de lipídio suplementar, e as demais, adicionadas de um dos suplementos testados, contribuindo com 5% de extrato etéreo (EE) suplementar (6,5% na dieta total). As observações descritas como alimentando, ruminando, ócio, foram realizadas através de observações visuais, realizadas a cada 5 minutos, durante 24 horas ininterruptas. Também foram realizadas determinações do número e do tempo de ruminações por minuto. À exceção do número de ruminações por bolo regurgitado, a presença de óleo nas dietas não influenciou nenhuma das demais variáveis estudadas. Isto sugere que a redução no tempo gasto em ruminação quando as dietas são suplementadas com 5% de
óleos pode servir como indicador para explicar possíveis reduções na digestão ruminal da fibra devido a dificuldades na quebra de partículas. |
Palavras-Chave: |
Comportamento alimentar; Ócio; Suplementação. |
Thesagro: |
Alimentação; Caprino; Lipídio; Nutrição Animal; Ruminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02232nam a2200265 a 4500 001 1533470 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. P. da 245 $aEfeito da suplementação lipídica sobre o comportamento alimentar de cabras. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aAvaliou-se o efeito da inclusão de óleo de soja, óleo de canola e óleo de palmiste na dieta de cabras leiteiras sobre o comportamento ingestivo. Foram utilizados quatro animais, com peso médio de 51 kg, confinados em baias individuais (3m2) de piso ripado, com acesso ad libitum à água e distribuídas em delineamento experimental em quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos consistiram de quatro dietas, sendo uma controle (C), isenta de lipídio suplementar, e as demais, adicionadas de um dos suplementos testados, contribuindo com 5% de extrato etéreo (EE) suplementar (6,5% na dieta total). As observações descritas como alimentando, ruminando, ócio, foram realizadas através de observações visuais, realizadas a cada 5 minutos, durante 24 horas ininterruptas. Também foram realizadas determinações do número e do tempo de ruminações por minuto. À exceção do número de ruminações por bolo regurgitado, a presença de óleo nas dietas não influenciou nenhuma das demais variáveis estudadas. Isto sugere que a redução no tempo gasto em ruminação quando as dietas são suplementadas com 5% de óleos pode servir como indicador para explicar possíveis reduções na digestão ruminal da fibra devido a dificuldades na quebra de partículas. 650 $aAlimentação 650 $aCaprino 650 $aLipídio 650 $aNutrição Animal 650 $aRuminação 653 $aComportamento alimentar 653 $aÓcio 653 $aSuplementação 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aMATOS, R. da S. 700 1 $aSILVA, M. M. C. da 700 1 $aMORAES, P. M. 700 1 $aMONNERAT, J. P. I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
2. | | MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, M. M. C da; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. da. CLA in milk dairy goats. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. Abstract 6HB4.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUES, M. T.; RODRIGUES, C. A. F.; BRANCO, R. H.; SILVA, M. M. C. da; BOMFIM, E. R. P.; VIANA, V. Effect of profiles of neutral detergent soluble carbohydrate on microbial protein synthesis in dairy goats. South African Journal of Animal Science, v. 34, p. 47-49, 2004. Suplemento 1. Edição dos Proceedings of the 8th International Conference on Goats, Pretoria, 4th to 9th, July, 2004.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | FELISBERTO, N. R. de O.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; MATOS, R. da S.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, M. M. C. da. Effects of different sources of protein on digestive characteristics, microbial efficiency, and nutrient flow in dairy goats. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 10, p. 2228-2234, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; BEZERRA, E. dos; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T.; LAGUNA, L. E.; GONÇALVES, I. C. D. Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 28 p. ODS 2, ODS 9.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; XAVIER, L. H.; SOUSA, M. F. de; ARAÚJO, T. G. P.; EGITO, A. S. do; SILVA, M. M. C. da; CASTRO, M. M.; NASCIMENTO, E. C. S. Diagnóstico da Bacia Leiteira Caprina localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 150). Selo ODS 15, Selo ODS 16 e Selo ODS 17.Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; EVANGELISTA, M. E. M.; SOUZA, T. de L.; SILVA, J. A. da; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T. Processamento de queijo muçarela de leite de cabra pelo método de fermentação. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 209). SELOS ODS 2, 8, 9, 12, 17.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|